Top 50 GK Questions And Answers In Hindi | GK Questions In Hindi

दोस्तों अगर आप Group D Exam केलिए Prepare हो रहे हैं तो आपको सभी तरह के GK को याद रखना होगा। आजके इस Article मै हम आपके साथ इसे ही top 50 GK Questions And Answers के बारेमे बतायेंगे।

Gk Questions In Hindi
GK Questions In Hindi

GK Questions In Hindi

1. Rock Dove बिना मुड़े अपने चारों ओर कितनी degrees तक देख सकता है?
Answer – 300 Degrees

2. जंगल में कौन सा जानवर पाया जाता है केवल चीन में?
Answer – Giant Panda

3. कौन सा भूमि animal सबसे धीरे चलता है
Answer – Sloth

4. aviator Jimmie Angel के नाम पर दुनिया के किस प्राकृतिक अजूबे का नाम रखा गया है?
Answer – Angel Falls

5. सबसे बड़ा वानर कन हैं?
Answer – Gorilla

6. Tonle Sap कहाँ पर है?
Answer – Cambodia

7. कौन सी नदी Grand Canyon से होकर गुजरती है ?
Answer – The Colorado River

8. कैसे high bmi कारण cardiovascular disease का कारण हैं ?
Answer – Increase in weight

9. कौन सा hormones acne को trigger करता है
Answer – Androgen

10. soldering wire में किस पदार्थ का इस्तेमाल किया जाता है?
Answer – Lead and tin

11. एक circuit क्या है जो कम अवधि के spikes पैदा करता है?
Answer – एक trigger pulse generator

12. Ac के दो मुख्य applications कौन से हैं?
Answer – Power, Information

13. एक AC voltmeter किस voltage पर दिखेगा
Answer – Rms

14. एक ASCII में कितने bits होते हैं ?
Answer – 8

15. कौन सा tissue मांसपेशियों और हड्डियाँ को जोड़ता है ?
Answer: Tendons

16. Body का कौन सा हिस्सा नया Blood को बनाता है?
Answer – Bone marrow

17. कौन सा ग्रंथि हमारे आखों से निकालता हुआ Tears को पैदा करती है?
Answer – Lacrimal

18. कौन सा एक का contractile हुआ प्रोटीन मांसपेशी है
Answer – Myosin

19. छोटी आंत कहाँ से शुरू होती है?
Answer – Duodenum

20. heart को कितने भागों में बांटा गया है?
Answer – 4

21. DNA Shape को क्या कहा जाता है?
Answer – Double helix

22. मानव शरीर का सबसे कमजोर muscle कौन सी है
Answer – Stapedius

23. चावल के लिए किस प्रकार की मिट्टी की आवश्यकता होती है?
Answer – Clay, loam

24. pineapple का Botanical नाम क्या है?
Answer – Ananas comosus

25. कौन सी फसल का उपयोग भोजन और चारे दोनों के रूप में किया जाता है?
Answer – मक्का

दोस्तों आज हमने आपके साथ Top 25 Gk Questions And Answers Share किया हैं, हमे उम्मीद है आपको ये Article पसंद आया होगा अगर एसा हैं तो इस Article को जरूर Share करें।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *